О женщинах слагаются стихи...

Бычков Виктор
***
О женщинах слагаются стихи.
В балладах восхваляют их и в одах.
Им укрощать опять коней лихих,
Коль мужики – плохие коноводы.

Они же первыми в горящую избу,
Вновь жертвуя собою неповинно.
И на себя ответственность возьмут,
Коль мужики – плохие семьянины.

Они же мужиков заменят у станка.
Им рычаги подвластны и штурвалы.
А если надо – и в прицел врага…
Коль мужиков в войне поубивало.

Но женщина останется всегда
Прекрасной, хрупкой, очень-очень  милой.
Чтоб дальше мужиков сводить с ума
Своею женскою божественною силой.