Глаза слезятся на ветру

Земфира Василевич Голубка
  Глаза  слезятся  на  ветру.
И  что  мне  дома не  сидится.
Не  потому  ли,  во  бору
Нашла  продрогшую  синицу.

Гнездом  ей,  варежка  моя.
Согрелась - отошла  немножко.
Как  по  заказу,  вот  так  да -
В  кармане  отыскались  крошки.

Мороз  смягчился  поутру
Снежком,  чтобы  согрелись  птицы.
Есть  место  каждому  в  миру
Оттаять  сердцем   и  смягчиться.