Своей судьбе...

Ирина Мелешина
Я родилась тогда, когда все знали,
Что завтра будет мир и будет свет.
Советы тогда в мире процветали,
И рассылали радостный привет.

Освоив  целину…Урала дали,
Меняли жизнь, свой страх преодолеть.
Тогда о планах партии, не  знали,
Жизнь по иному, будет тебе петь.

Она крутила гайки, да так сильно,
Снимая  в оборотах всю резьбу.
И этот  груз давил невыносимо,
Нашёптывая в ухо: - Я убью!

Убью твой страх и лень, развею с ветром,
Ты, волю, собери свою в кулак.
И красный плащ купи, и шляпу  фетром,
И это будет, твой, коронный знак.

Своей судьбе бросая, грозный вызов,
Стать той, кем породил тебя Творец.
Без слёз в ночи, и горестных капризов,
В ломбард, сдавая, часть своих колец.

08.03.2018