Разлука

Людмила Альшакова
Ты не сказал заветные слова,
Которые так долго ожидала;
И перестала радовать весна
И ждать тебя, я, кажется, устала.

А небо затянуло хмурью вмиг,
Не радуют сегодня поздравленья.
Расцветший на окне цветок поник,
Почувствовал моё он настроенье.

Ты поддержать не смог любви огня,
Померкли краски дня, такая скука...
Теперь учусь жить дальше без тебя;
И выстрелом в упор звучит разлука...

Я в сердце затушу огни любви,
Тебя не потревожу, обещаю.
Ты только больше никому не лги,
Тебе всего я светлого желаю.