На том и порешили...

Дмитрий Балашов
На том и порешили - верить в лучшее,
Кривая вывозила, ждём вестей.
Топили преимущественно сучьими
Тревогами, грешили на постель...

Послы сошли до Нет без объяснения,
Давай слепи - никто не виноват.
Загадывай скорее предпоследнее,
Звезда горит, кончается парад.

Наперебой гуляли обречённые -
Стаканы в гору, ветер в кулаки.
Зима до слёз справляла март по-чёрному,
Закусывая печенью тоски...
Трезвел туман на травах свежескошанных,
Луна светила всем для одного...

Я сорок лет смотрю на пятна Роршаха
И, хоть убей, не вижу ничего...