С бодуна

Павел Прагин
Мордашкой пёстрой штору отстраня,
изящно к стайке шахматной с окошка
одним прыжком на стол сигнула кошка,
как первый луч приветливого дня

на спящие долины. И сторожко,
уставясь на горбатого коня
(известно, он напомнил ей меня),
уселась и, как будто понарошку,

по горлу лапкой, вся ушедши в раж,
смотрите-ка:"Алкаш! Алкаш! Алкаш!"
Как вспомнишь - так становится зазорно.

А тут лукавый шепчет за плечом:
мол, твой сонет по сути ни о чём...
- И что с того?!.. Зато какая форма!!!
                1996