Опус

Владимир Александрович Баранов
Дорогие поэты московские,
Говорю вам сегодня любя:
Не копируйте Маяковского,
А пишите всегда от себя.

Не слагайте вождям всяким здравицы,
Как когда-то всё тот же Блок,
Что вождям угождал и нравился.
И какой теперь в этом прок?

Сочиняйте когда вам нравится,
Когда вдруг налетит Пегас,
Вдохновение в вас заморочится,
Не иссякнет словарный запас.

Всё, что лезет в мозги и рифмуется,
Попадается, режет глаза,
Всё пишите, потом отшлифуется,
Торопитесь быстрей описать.

Стиль не важен, важна фантазия,
Чтобы мысли неслись в полёт.
Если слово не то, с оказией
Каждый позже, потом подберёт.

Всё пишите покуда пишется,
Так как есть, хорошо идёт,
Так как видится вами, слышится,
Что потом никогда не придёт.

Дорогие поэты российские,
Графоманы, такие как я,
К сочинительству яркому близкие,
Не копируйте - всё от себя!