Похоже на сказку, но это быль

Георгий Родд
         "Незнакомка"
         Алла Костенко 2

Что-то часто ты стал попадаться
На тропинках, то близки, то дальних.
Повстречаться и вновь потеряться
В череде дней весёло-печальных.

Я меняла специально маршруты,
И шагала, порой, наугад.
Проходили часы, иль минуты.
И я знала, он здесь, этот взгляд.

Он шагал постоянно навстречу,
Своим взглядом мой взгляд не ловил.
Я невольно ждала эту встречу,
Отвернуться уж не было сил.

Но однажды, он вдруг улыбнувшись,
Мне дорогу загородил.
Я стояла, как-будто проснувшись.
Он тихонько заговорил.

Извините, я больше не буду
Ваши мысли и чувства терзать.
Но такому прелестному чуду
Я обязан всю правду сказать.

Это рядом, совсем недалёко.
Всё поймёте. Бояться не надо.
Не услышу от вас я упрёка,
Я уверен, что будете рада.

Не была в этом месте ни разу,
Хоть казалось, весь город знаком.
Но его я приметила сразу,
Необычный и красочный дом.

Все условности испарились,
Любопытство рвалось из груди.
Только мысли трепетно бились,
Что там будет ещё, впереди.

Зал, залитый солнечным светом,
Ну не может чердак быть таким?
А стена белым шёлком покрыта,
И скрывается что-то за ним.

Он шагнул. Покрывало упало.
Там стояла, не кто-нибудь - Я.
Но такая, какой я не знала.
Там стояла в одеждах Душа моя.

Преклонив предо мною колено,
Нежно руку поцеловал.
Ты такая и есть, ты нетленна.
Бог навстречу Тебя мне послал.

      08 марта 2018