Гимн женщине

Елена Чичур 1
Мы женщины, и путь наш озарён.
Царицы ли? Богини? Каждой имя
Неповторимо среди тысячи имён -
Найди меня. И назови Любимой!

Я женщина, огонь моей души
То страстный, то заботливый, то нежный.
Согреет ли? Зажжёт? Судьба решит,
Судьба моих желаний и надежды.

Я женщина, любима и грешна.
Орфеями воспета и забыта.
Изгнанием из рая к аду быта
Наказана. И всё же так важна.

Я женщина, а значит я вольна
Быт превратить в свой райский уголочек,
И с радостью рожать сынов и дочек,
Забыв про боль, и этим прощена.

Я женщина, мне истина дана
Быть слабой, в этой слабости вся сила,-
Самоотверженно любить! Себя дарила.
Прощать! И возвращается весна.

Я женщина, сим званием горда.
На подвиги не зря я вдохновляла
Мужчин во все века. Ведь женское начало,
Как у Природы. Милосердна и мудра.

Я женщина, для счастья рождена.
Пусть испытанья закаляют мою душу,
Мой суженный со мной, согреет в стужу.
До старости я буду влюблена.

Знай, в возрасте любом есть сила чувств, -
Глаза горят и сердце вдохновенно,
Ах, красота души ведь неизменна,
И женщиной всегда я остаюсь.

Я женщина. Господь, храни судьбу!
Бог музыку по сердцу подбирает. -
Играй, люби. Всегда я на виду,
Лишь в покаянии Господь оберегает,

Прощает, созидает и даёт
Свободу выбора - творите и любите,
Как любит Бог. Светла Его обитель.
О, Женщина, оберегай свой Род!