Запахло вновь весной

Синейко Елена
Деревья без листочков
Февраль окутал мглой,
Но набухают почки,
Запахло вновь весной!

И ветры рвут и злятся,
Что февралю конец.
С зимой им  расставаться
Весне одеть венец.

Под белым пледом снежным,
Пробьётся ручеёк.
И тоненький подснежник
Покажет стебелёк.

Готов он красоваться
И луч поцеловать.
И миру улыбаться
И всех нас удивлять!

Весна ладонь открыла
Средь снежных простыней,
Дарит с улыбкой милой
Плоды любви своей.