После метели дорога завьюжена

Юлия Белимова
После метели дорога завьюжена,
Дремлет притихший заснеженный лес,
Ветки березок, как тонкое кружево
На незапятнанной сини небес.

Среди деревьев светло удивительно,
Тихо, бело, на душе хорошо,
Только сорока-дозорная бдительно
Громко стрекочет: "Чужой к нам пришел!"