Скажи мне, где искать?

Николай Ольх
Среди гнетущей душу пустоты,
Средь онемевших голых скал,
Не ведающих звуков красоты,
Искать, руками роя этот кал?

Страдать мне, веря в лучшее?
И снова рвать на теле плоть,
Ломая рёбра, сердце стухшее,
Что мне ещё себе вколоть?

Что после этих годов вставит,
Чтобы увидеть хоть глазком,
Как засияет день и солнце встанет,
Рисуя утро за моим окном?