А наш ли праздник?

Леонид Добридень
Всегда сомнительны морали ориетиры,
Те, что приходят к нам из-за бугра,
Нам все твердят, они известны в мире,
Что ж, разобраться в них пришла пора.

Вот скажем: День «святого» Валентина!»,
Своей историей уходит в древний Рим,
Давайте вместе установим мы причину:
Так, что мы в нём отпраздновать хотим?.

Был император Клавдий строгих правил,
Он в Риме древнем издаёт в войсках указ,
В указа тексте он безжалостно ославил,
Тех, кто служа в войсках, был педераст.

И не успели в легионах удивиться,
(А текст глашатаи в войсках читали вслух),
В нём друг на друге запрещалось им жениться,
Чтобы в их рядах не падал римский дух.

Ну, а прочли – молитесь, ставьте свечку,
Ведь надобно терпеть, в строю, хоть и хотим,
Но ведь паршивая всегда находится овечка,
На этот раз овцою, был священник Валентин.

Короткий древнеримский век авантюристов,
Жестокий ждёт их императорский финал,
За то, что воинов – гомосексуалистов,
Священник падший, там, инкогнито венчал.

Все в Риме жили по закону и по праву,
За Валентином послан был центурион,
Чтобы устроить над отступником расправу,
И через сутки был отступник тот казнён.

Потом католиками признан он святым,
Как покровитель однополых браков,
Наш праздник, чудится мне, должен быть иным,
Подход к таким делам, у нас не одинаков.