Музыка весны

Александр Снегирёв
Сосульки с крыш свисают,
Горланит хор синиц,
Весну поторопиться призывает
Стайка жёлтых озорниц.

Звенит весенняя капель,
Кружевной снег на пригорке,
Спешит на смену брат Апрель,
Неся сестре Весне обновки.

Журчат проворные ручьи-
Проснулась наконец природа!
Чирикают шумно воробьи
В теплую и ясную погоду.

Проталины и первые цветы
Крокусов палитра согревает,
За зиму озябшие мечты
Под вешним солнцем тают.

Под музыку весны душа
Запоёт мелодию любви,
Жить-прекрасно и дышать,
Вдыхая аромат весны.

                коллаж автора