Одиночество грустная вещь

Светлана Дэн
http://www.stihi.ru/2007/09/16/107
Экспромт что навеян замечательными и такими грустными стихами.Спасибо автору

 Одиночество- грустная вещь,
Когда оно одиночество.
Ты впускаешь его в себя
И в тебе оно остается.

И не радует больше ничто,
Никого не хочешь ты видеть,
И уходит с души тепло,
И в обиде на всех ты в обиде.

Одиночество  ты мое,
Какое- то неправильное,
Я цепляюсь за тень его,
А оно от меня ускользает.

Я кричу: Не уходи,
Не разрывай мой кокон,
А оно шипит: Отцепись!
Врешь ведь ты,
Жить хочешь!

Одиночество, ты куда?
Постель у меня холодная...
И как ушат воды:
Пригласи его,
Сегодня ты.

И не верит, что я не хочу.
Мне больно от общения.
А оно смеется: Не ври!
Временно это,
Все временно.

Я борюсь за него,
А оно...
От меня сбежать старается.
Я с ним, как в раю, а оно
Пугается меня и пугается.

Беда моя и боль,
Обида такая душевная,
Кричу я ему: Стой
Стой говорю, вредное.

Не оглядывается на меня,
Боится глазами встретиться.
Отпусти меня,
Твое время прошло,
Ты счастье свое встретишь еще.

Не хочу я его, не ищу.
И смех ехидный слышится:
А зачем стихи в ночи?
Ищешь его, ищешь ты.

Одиночество для тебя,
Доля непосильная,
Давай уж, прощайся:
Пока.
Больше, надеюсь,не свидимся