Март

Надежда Воронина
Солнце шлет привет могучий-
март ладошки подставляет
и ночной мороз трескучий
днем капелью разбавляет.

Налетела злая вьюга-
ей теперь не до приличий:
запорошена округа.
Но все громче щебет птичий.

После давешней метели
небо - чистый лазурит.
На весенней акварели
отразился свет зари.

Март ступает осторожно:
не пойдет, не зная броду.
Потихоньку, как возможно,
будит матушку-природу.