Можно и нельзя

Анатолий Возвышаев
Нельзя на ноль делить, представь.
Ведь это всем давно известно.
Но, к единице ноль приставь,
Иль два - и выйдет всё чудесно.

Нельзя, порой, любой пустяк
Исправить: это непреложно.
Но, если торт упал и шмяк:
Испортить платье ещё можно.

Не потерять того, что нет,
Разрушить то, что не построил.
Но можно, вот вам мой совет:
Жить без иллюзий... Всё пустое.

И, наконец, чего нельзя,
Но,очень хочется, возможно:
Забудьте стыд совсем друзья -
То, без сомненья, всё же можно.

(По афоризмам из Интернета, благодарю авторов сайтов)