Да, опьянён тобой весною

Геннадий Румянцев
Да, опьянён тобой весною.
признаюсь - долго нынче ждал,
когда я мыслями укрою
твой откровенный пьедестал.

Не сомневайся, Надь, я рядом,
не избегай, я подожду,
чтобы согреться милым взглядом
и поклониться, друг, дождю.

Дождю тех слов, что изливала
на душу грешную мою
и где весна шальной кивала
тому, как песни я пою.

Тебе слова в них посвящая
и, созерцая красоту,
я по весне, тоску прощая,
тебя возвысил налету.

И в том весна, верь, виновата,
её стремительный набег
и ты, кто пламенем объята
в судьбе, где грезит человек.

Да, опьянён я вновь весною,
хотя её набегов ждал,
но вместе с нею я не скрою,
как по тебе зимой страдал.

Теперь цветут в душе желанья
и нерастраченный комок,
что гонят время на свиданья,
где б подсмотреть я счастье смог.

Апрель 2004г.