8 Марта

Людмила Ашеко
Сыплют телефоны поздравления –
Добрые и бодрые слова,
Хоть погода вовсе не весенняя,
Но она по-своему права:
Заплати зима за хмарь начальную,
За твою подделку под весну!
Слякотную, мокрую, печальную –
Мы такую знали не одну.
Ничего! Помесим снег – роскошество
Блещущей под солнцем белизны!
Перетерпим и мороза общество –
Всё равно придёт пора весны!
Вот тюльпаны рядышком с гвоздиками,
Розы, гиацинты всех сортов!
Маленькими улыбаясь ликами,
Хор цветов поёт нам про любовь.
Март в мужской шагает безупречности,
Гордый знак начертан на челе:
Вот восьмёрка – символ бесконечности
Для мечты о счастье на земле.