Нет предела возмущению

Александра Тяпкова
Возмущается ковёр:
-Я засыплю пылью двор,
Если будете средь дня
Палкой бить всегда меня!
    ***
Возмущается рубашка:
-Алексей, ты замарашка,
Ты облил меня борщом.
-Извини,но я при чём?
Виновата в этом ложка!-
Отвечает ей Алёшка.