Как много в мире певчих птиц!

Оля Корнеева
Как много в мире певчих птиц!
Их песнопенья неизбежно,
В любви не ведая границ,
Даруют радость и  надежду!

Как много в солнечных краях
Пернатых баловней природы –
Они на зимних алтарях
Не терпят тяготы-невзгоды,

Как те, кто с нами зимовал
И стойко выносил ненастья,
И, как никто, завоевал,
Рискуя жизнью, право счастья.
 
И пенье их ценней вдвойне,
Когда, забыв про снег и стужу,
Вдруг слышишь в стылой тишине:
«Где ты, кто так сейчас мне нужен?!»
 
И этот кто-то средь ветвей
Зовущим свистом отвечает:
«Я здесь, сюда, ко мне скорей! –
Здесь меньше вьюгами качает,

Здесь раньше солнышко встаёт,
Весна скорее прилетает,
Сильней тепла здесь сердце ждёт,
И льды всегда быстрее тают!»

И в майских трелях соловьёв
Звучит, как гимн небесной дали,
Непобеждённая любовь
Тех птиц, что с нами зимовали!