Море блещет...

Рудская Раиса Терентьевна
 Море блещет. Парусный корабль в пути.
 Ветер раздувает паруса.
 Судно, рассекая волны, вдаль бежит.
 А небесная лазурь чиста.

 Молод, благороден умный капитан.
 И его команда хороша.
 Цель у всех благая. Будет найден Грант.
 Фильм идёт, романтикой дыша.

 Вдохновенно музыка звучит в кино.
 В ней - мечты и свет, и высота...
 Трогает она, волнуя глубоко.
 Автор - Дунаевский. Красота!

 *

 И.О.Дунаевский.
 Фильм "В поисках капитана Гранта".