с широко закрытыми глазами

Тана Ли
Импульс здесь: http://www.stihi.ru/2016/03/31/11313



Воздух  прозрачен, жёсток и холоден
Гроздь гиацинта щемяще хрупка
Март, как всегда, агрессивен... слегка
И ты, похоже - на взводе

Можешь, умеешь, свободен и голоден
Временно выключил все тормоза
Хищная стать, шальные глаза
Ослепительно яркий полдень

Город живёт ожиданием праздника
Свиданий, признаний, подарков, цветов
Ты... ты к случайной встрече готов
Лишь на сердце чуть щиплет ссадинка

Что ж, принимаю твои оправдания
и, доедая спокойно свой ланч
в  многолюдно пустом кафе, желаю тебе удачи
в охоте за жертвами полигамии

Воздух прозрачен...
Гроздь гиацинта щемяще хрупка
Март, как всегда, агрессивен слегка
Наверно, нельзя иначе...