Восьмое марта

Андрей Беспечальный
Восьмое марта. По сезону
Бежать бы, покупать цветы,
А я всё вспоминаю зону
И всем известные мечты
О доме, о жене в постели,
О теплоте её бедра...
И просто мысль о женском теле
Спать не давала до утра.
На фотографии истёртой
И зацелованной до дыр
Лица не различить. Махорка.
Саднит до кашля едкий дым.
Ничто не радует, ни карты,
Ни шутки и не стёб друзей.
На зоне день восьмого марта
Один из самых трудных дней.