Рубрика - забытые имена - не забыты

Андрей Александрович Шипилов 3
               
  Юрий  Шадрин в начале 60-х годов был руководителем литературного объединения "Старт" в городе Рубцовске .  Стихотворение напечатано в сборнике "Проталины" изд. 2002 года. Юрий Шадрин работал на машиностроительном заводе, учился в литературном институте им.Горького, его стихи,  и его коллег по перу были изданы в литературном альманахе "Алтай" за 1964 год, после него были другие руководители.Надеюсь продолжить рубрику.

 Я болею Россией

Я болею Россией,
От рожденья по крови родной
Эта боль перешла
От отца по наследию к сыну,
А не будь этой боли,
Не будь этой муки святой,
Я в лихую годину
Давно б уже где-нибудь сгинул.

Я болею Россией
Холодным огнём Колымы,
Сединою церквей,
Куполами, ушедшими в небо,
У подножия их,
Где-то там начинаемся мы,
С нашей болью извечной
О солнце, о мире, о хлебе.

Чингиз-хановы стрелы
Навылет прошли сквозь меня,
Я горел на костре,
Снес, не дрогнув, и дыбу цареву,
Только нет и не будет
На свете такого огня,
На который за Русь
Не пошёл бы я снова и снова.

Гул далёких ракет
Будоражит просторы полей.
На царевом кургане
В шатре догорает лучина.
Боль свою и любовь,
Я к России несу по земле,
Я болею -Россией -
Болезнь моя неизлечима.

             автор Юрий Шадрин 1964 год

              Сборник стихов "Проталины"
              выпуск 1 издание 2002 года
              составитель А.Шипилов