Март - затейник

Вадим Светашов
          Март-затейник.

В лесу капель. Растаял иней.
Вчера снег белый, сегодня – синий!
На ветках выросли сосульки,
И звук не тихий, а даже гулкий.

Пищат птенцы в гнезде клестов,
Февраль для них не был суров.
А чёрным в0ронам опять
В лазури время флиртовать…

Вот дятел пёстрый выбрал сук,
И барабанный донёсся звук.
Лисе не спится в тёплой норке,
Ведь время свадеб на пригорке.

А вот и заяц в белой шубе.
Покрасовался? Ну и будет!
Подходит времечко опять
Её на серую менять.

В лесу так стало интересно…
Звенят синиц шальные песни,
И скоро вербочки-подружки
Пушисты вывесят игушки!