Порою в плену заблуждений обидных

Антонов Валерий
Порою в плену заблуждений обидных
мы не замечаем вещей очевидных,
которые ясно всем прочим видны,
когда к ним присмотришься со стороны.

И нам в состояньи того ослепленья
такие мерещатся в жизни виденья,
что мир искажённым мы видим вокруг,
пока не наступит прозрение вдруг.