С цветами женщины по городу идут

Анатолий Шамов 1
Восьмое марта день особый,
С цветами женщины по городу идут.
И что капризы те весенние погоды,
Их дома за столом родные ждут.
Пр.
А мы с тобой сбежали в Мошногорье,
Где из под снега пробивается трава.
Чтоб дань отдать и фауне, и флоре,
Чтоб силу обрели заветные слова.
2.
Звенит ручей у молодой берёзки,
О чём их речь не скажет нам никто.
Мы знаем,  он подарит ей серёжки,
Когда до этих гор придёт тепло.
3.
Традиций много, но в восьмое марта
Мы уезжаем к той березке у ручья.
То место,  не найдёте вы на картах,
Чтобы весной послушать соловья.
Пр.2
А мы с тобой сбежали в Мошногорье,
Где из под снега пробивается трава.
Где лечат душу необъятные просторы,
Где знает счастье… горная тропа.