Завихряется рябь на стерне

Китайник-2
Завихряется рябь на стерне,
и внезапная мысль прозудела,
что никто не заплачет по мне,
кроме пары друзей престарелых.

Пересмешник на ветке сухой
не натешится мартовским чудом,
в луже селезень бродит лихой
между уток коричневогрудых.

Дожидаюсь веселых дроздов
и опоссумов-канатоходцев,
и взлетающей цапли гнездо
под присмотром самца остается.