В мире есть и то, что неизменно

Антонов Валерий
В мире есть и то, что неизменно
и не терпит всякой новизны.
А в природе всюду перемены
и совсем не к лучшему видны.

Но над потревоженным пространством,
испытавшим зуд людской сполна,
звёзды светят с тем же постоянством,
и вершит привычный путь луна.