Сложна эта жизнь...

Вячеслав Кислицын
Сложна эта жизнь деревенская:
То снег заметает дворы,
То выльется влага Вселенская,
То высохнет всё от жары.
То где-то забылись лопаты,
То в скважине «крякнул» насос,
То съели ботву «коловраты»*,
То козий надой не подрос.
То газ где-то бродит в Европе,
Плутает «Турецкий Поток»,
Дров нету в твоём гороскопе,
На тракторе «стукнул» движок.
А, значит, не сеем, не пашем,
Не льём через сито воды,
Такой вот в Отечестве нашем
«Колхоз» поперёк борозды.

А в городе чинно и скучно:
Вода, отопление, свет,
Таджики с метлою, сподручно,
Метут по асфальту бюджет.
Машины вывозят помойки,
Видна, несомненно, рука,
Над базисом в виде надстройки,
Всесильнейшего ЖэКэХа.
Трамваи, метро и маршрутки,
Торговые центры, кино,
Дорожных ремонтников шутки-
Освоено, проведено.

И ты, вся по моде одета
В причёсочку и макияж,
Неважно - зима, или лето,
Но важно, что пахнешь «Саваж»!

*Коловраты – так называла колорадских жуков моя бабушка.