Кусь - Кусь

Алексей Клёпов
Я кушаю, какаю, сплю,
Иногда мышей ловлю.
А когда хорошо я просплюсь,
Делаю всем я "кусь - кусь".

Меня надо чаще гладить,
Иначе везде буду гадить.
За хвост не тронь, а то повернусь,
Сделаю больно "кусь - кусь".

Надо меня всегда слушать,
Мяукнул - дай мне покушать.
А то сразу я разозлюсь,
Тебя за ноги "кусь - кусь".

В коробке люблю я лежать,
Не надо меня обижать.
Как будто я сплю притворюсь,
Сделаю всем я "кусь - кусь".

Хозяин мой сильно злой,
Не хочет дружить со мной.
Хозяйку я не боюсь,
Делаю смело ей "кусь".

"Не лазай нигде" - говорят,
Всё по сто раз повторят.
Я как в стену упрусь,
Чуть что, сразу "кусь - кусь".

Однажды на пороге сидел,
На соседскую кошку глядел.
Мяукнул я ей: - "Марусь"!
Сейчас я тебя "кусь - кусь".

Лазаю, где захочу,
Трогаю то, что хочу.
А когда я в коробке "запрусь",
Делаю сам себе "кусь".

Хозяин из дома прогнал,
Я тапки порвал, он узнал.
В дом как нибудь проберусь,
Сделаю я ему "кусь".

Бывает то, что болею.
Во двор выхожу на аллею.
Спросите: - "Как я лечусь"?
- "Просто, травку - кусь - кусь".

Ну и пусть недолго живём,
Пусть мы рано уйдём.
Пусть я никогда не вернусь,
Но запомните мой "кусь - кусь".