Умный

Виктор Астанин
Я, вроде, умный – окончил факультет,
И массу книг я прочитал запоем
О любви, про Ань, и про Джульетт,
И не думал, что повстречаюсь с горем.

Пришла любовь – приподнятое чувство,
Летал на крыльях, окунувшись в страсть,
Парил недолго, вскоре стало грустно:
Ушла, и было невозможно удержать.

Я разом поглупел, и это было так,
Не понимал, что можно так со мной,
Не помогли ни книги, ни юрфак,
Ведь, разлюбила, и стал я ей чужой.

Ничем тут не поможешь, вот в чём дело,
Не забывается, а надо бы забыть,
Любил её душой, умом и телом,
А в жизни раз такое может быть.

Судьба настигнет каждого из нас,
И умный человек, уж верно, знает:
Жизнь может даже умного не раз,
В дурацком положении оставить.

«Но всё проходит, пройдёт и это»,*
Сотрётся образ, утихнет боль, конечно,
Пусть я не вытащил счастливого билета,
А твёрдо знаю: ничто не вечно.

* - Соломон

Рисунок автора