Восьмое марта 2018 года

Александр Шпренгер
Праздник весны
звон оружия мирен?
Эгоистический скрежет зубов,
Всё в напряжении,
Вести в эфире,
Видеть реальность не всякий готов

Звёзды на небе, звёзды под нами,
Чёрная бездна под дном корабля,
Ночь разродилась хорошими снами -
Как удержать настроение дня?

Мирного неба! и женским началом
Мы, может быть, этот мир сбережём
Выбор момента для каждого малый
Нет восхождения - в бездну уйдём

Так, просыпаясь, мы ловим дорогу,
Лишь в напряжении сердца  компас
Лишь в устремлении вся перемога
Сердца Огонь - вот единственный спас

Корень событий в движеньи сознанья,
Не убаюкивай сладким себя,
Глубже и шире движок мирозданья
Цикл созидания - флаг корабля