Про Васю

Владимир Лемешев Вал
  В  соседней квартире жил Вася Петров.
Мальчишка был сильный, крепыш- будь здоров!
Сестрёнку он младшую, Дашу,
Учил кушать манную кашу.

Капризней девчонки Петров не видал;
Но папа был строг и задание дал -
Хоть дочка вертлява, как белка,
Ей надо съесть каши тарелку.

Сестрёнка советов никак не поймёт,
А ложку то к носу, то в ухо суёт.
Измазалась очень сестрёнка,
Лишь только таращит глазёнки.

Проходит и 20 и 40 минут;
С друзьями сыграть бы, в здесь как в плену,
И лучше уж кажется Васе
Над алгеброй мучаться в классе.

Ой! - Вася не верит столовым часам.
Терпенье пропало. И тут мальчик сам
Всю Дашину кашу съел мигом.
(И даже тарелку не двигал).

Хотите быть сильным, как Вася Петров?
Тогда ешьте кашу спокойно, без слов.
А если сосед- непоседа,
Съедайте свою и соседа.


               11. 2005 г.