Март засыпан щедрым снегом,

Владимир Дергунов
Март засыпан щедрым снегом,
Снегом вышней чистоты…
Снег летит с земли и с неба
На озябшие цветы.
В снежный день -
              алее розы,
И румянец - горячей…
Словно солнышко,
                мимоза
У румяных москвичей!
Щедрый снег нам –
                не помеха
Только сам не оплошай!..
Говорят:
            Коль много снега-
Будет щедрым урожай!
Пусть над нами снег летает,
Но подснежник
                ждет впотьмах.
Все равно тот снег растает
И на клумбах, и в сердцах