Все параллельно

Зоя Тарунова
На параллельных улицах с тобой мы жили,
По детству весело в одной мы лодке плыли,
Сверкали пятками по деревянной мостовой,
На пруд бежали оглашенной мы гурьбой.

И в параллельном классе ты учился,
И в парня классного ты быстро превратился,
И годы шли ,и как цветок я расцветала,
Ты будешь мой -  об этом я мечтала.

По детски чисто я с тобой дружила,
Девчонка взрослая вдруг на тебя глаз положила,
И ревновала я тебя тогда смертельно,
Ты успокоил - мне всё это параллельно.

Завидовали нам твои друзья,
Заложниками стали мы вранья,
Соврали - целовалась я с другим,
Мне параллельно  - голос твой стал злым.

И стали жить мы в параллельных городах,
Но навещали отчий дом в родных местах,
И много лет с тобой прожили мы отдельно,
Мечтали мы о встрече параллельно.

И вдруг узнала - в параллельных ты мирах,
Надежды рухнули ,мечты разбились в прах,
Две параллели в этой жизни так и не сомкнулись,
Зато мы к вечности с тобою прикоснулись.

Я в параллельный мир отчаянно кричу,
К тебе я в параллельный мир хочу,
Найду дорогу я в заоблачную даль,
Теперь поможет нам сомкнуться вертикаль.