А мне бы

Виктория Кушнарева
А мне бы птицею хотелось стать,
Побыть чтоб вместе с лебединой стаей.
Что чувствуют узнать, они взлетая,
Их песню лебединую понять.

Мне б стать однажды солнечным лучом,
Коснуться бы сиреневого мая
И с нитями жемчужными играя,
Соединится с утренним дождём.

Мне б ветром стать, сорвать дрожащий лист.
На невесомой поиграть свирели.
Ласкать у волн упругие колени,
Одев невидимый для взора бриз.

Тогда, в себя вобрав весь этот мир:
Таинственный, зовущий за собою.
Стихам я буду верною рабою,
Что стали вдруг, дыханием моим.