Я хотела вместе с Катей

Ветренная Ведьма
Я хотела вместе с Катей, но у Кати эти дни,
Мне одной теперь таскать их росписные бюллетни.

Позвонила тетя Дуся, попросила - Выдь во двор!
И всучила их, клянуся, я почуяла подвох.

Но она взглянула в очи, разъяснила что да как.
От подобных полномочий аж затикало в висках.

Я - прожектор, индикатор, я - маяк, локомотив,
Ох, не дрогнула б рука то людям истиность нести.

И, послушные летели мановению руки,
В почтоящик бюллетени и воздушны и легки.

Пропаганде вопреки недалёкой буржуазной
Явим явку, житель праздный, металлурги, горняки.

Я то знаю, я то знаю, за кого голосовать -
За того, кто будет с нами лет так шесть, а может пять.