Не для корысьти, не для битв

Собака Павлова-Леха Недлинский
В пользу дела лирека запрячь бы,
А не то лиш глупосьтями занят
Как декоративная собачка
Со своим бессмысленным дизайном.

Пусть бы типа сеттер или пинчер –
Да вопще любой кабздох служивый –
Напремер вынюхивал добычу
И от посторонних сторожил бы…

Значит, лирек – мопс? И ради бога –
Я сопоставленьем не обижен.
Послужу хозяйке оденокой
В этой жизни всё уже добывшей.

Здесь декоративность пригодится:
Что ещо такое серце тронет
Где, увы, ни капли прагматизма?
Да и нету в мире посторонних.