Жили мы не тужили

Светлана Дэн
Навеяно его песней
 http://www.stihi.ru/2018/03/04/6033

 Жили мы не тужили
Страну и себя любили
Были славянами братьями
Не было нужды разделятся

Киев всегда с каштанами
Москва она белокаменная
Зубры они в Белоруссии
Жили мы  все дружно

Не звали хохлов укропами
Не считались москалями уродами
Сябры оставались сябрами
С Батькой своим между  нами

Наступили времена лихие
Нас взяли и поделили
Были одним мы целым
А сейчас друг друга не  ценим

Боимся за Украину
А всю портит она нам картину
Винит что Крым отобрали
И войну это мы развязали

А мы же такие медведи
К нам все едут они и едут
А мы их всех принимаем
Что делать родовая память

Разделили нас раскромсали
Только многое все потеряли
Нет покоя в душе братцы
Мы  ж единый народ славянский

Может хватит нам  делиться
Может лучше присоединиться
Снова быть нам сестричками снова
СССР хорошее слово

Нет нации нет сословия
Мы научены что б успокоиться
Что бы Солнце светило над нами
И не был никто на Майдане