Подбросим целковый, мой друг, на удачу

Раиса Серебрякова
Подбросим целковый, мой друг, на удачу.
Коль решка - сидим, протираем штаны.
Орёл! Так вперёд! На восьмой передаче!
Туда, где вдали колокольцы видны!
Туда, где с морозом и дружба крепчает!
Туда, где и птица уже не летает!
Туда, где жара или дождь - наплевать!
Туда, где мечтали всегда  побывать!

Туда... куда ты... никогда не придёшь...
Ты в мире ином одиноко бредёшь.

Там ставни закрыты, теснО и темно.
И боль накрывает горячей волной,
и голос осип под невольной слезой.
Да только, тебе... уж давно... всё равно...