Поколение рыбьего жира

Андрей Попов Сыктывкар
***
 
Поколение рыбьего жира
Постепенно уходит из мира.
 
Пили вязкую жидкость для роста.
Подросли…
Доросли до погоста.
 
Для чего?! И кому было надо?
Воспитателям детского сада!
 
Им хотелось, чтоб мы без печали
После жира, как рыбы, молчали.
 
Мы шумели и спать не хотели.
Просто так. Без особенной цели.
 
А сегодня без всякого гула
Половина навеки уснуло.