Быть чьей-то тенью - мне бы не хотелось...

Юлия Саламатина-Соловская
Любая тень - лишь света порожденье,
а мрак и тьма - его лишь отраженье.
В мозгу гнездится глупое сужденье,
а телу - предстоит еще сраженье.

Сраженье с тенью, сумраком и тьмой,
сраженье с тем, кто вечно за спиной.
И верить хочется, что это не напрасно.
Но будущее мне пока неясно.

Быть чьей-то тенью -- мне бы не хотелось.
В запасе - мало времени имелось.
А с тьмою подружиться не случилось,
и светом воссиять не получилось...

Судьба - остаться бестелесной тенью,
не верить больше никакому отраженью,
витать до века между тьмой и светом,
писать стихи… про это… и об этом…

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской
"Плачет мой ангел",2010г/