Влюбляйтесь и любите!

Саша Локоть
Сам Дед Мороз пришёл на Женский День -
- Я подарю вам иней на ресницы!
  Зачем вам орхидеи и сирень,
  Ведь вы в убранстве снежном, как царицы?..

  Нет ничего прекрасней холодов,
  Когда на сердце и в природе стужа.
  И мир серьёзный, важный, и седой,
  Осанистый... И вам никто не нужен!..

  В душе, природе, все белым-бело,
  Тоска и скука... - Что-то есть желанней?
  Вы что, хотите, чтобы всё цвело?
  Зачем вам мир из встреч и ожиданий?..

  Ведь что весна? - Проснётся всё кругом,
  Земля зелёной станет под ногами.
  Всё оживёт... - а это ведь дурдом,
  Коль соловьи начнут трещать ночами...

  Захочется влюбляться и любить,
  Не спать ночами... в ясный день, ненастье,
  Общаться мыслями, стихами говорить.
  Неужто это чувство дарит счастье?..

                ***
  Так выбирай красавица сама:
  Покой... Волнение... Да что угодно!
  Предупреждаю только, что любовь - обман,
  Добавлю, что любить - не быть свободной!



(Милые женщины, не соглашайтесь с Дедом Морозом!
 С Праздником вас! Влюбляйтесь и любите!)