Не хочет уходить зима, не хочет

Галина Волошина
Не хочет уходить зима, не хочет.
То вьюгой, то позёмкою хлопочет.
То подморозит, то опять отступит,-
Толчёт, как говорится, воду в ступе.
А солнце- ярче, выше и приветней.
Вот верба, в предвкушеньи, тянет ветви,
Не терпится набухнуть серой почке,-
Никак нельзя давать весне отсрочки.
Мир календарный в плавном переходе
К реально ожидаемой погоде:
Проснётся март, прорвётся в поднебесье
Капельною весёлой светлой песней.