Романтик

Владимир Лемешев Вал
 Мечтал я в детстве о просторах прерий,
Где клятва понадёжней, чем замок.
Мечтал о Мексике, где друг в сомбреро
Мустанга укротить бы мне помог.

Как мне хотелось в хмуром океане
Корабль пиратский взять на абордаж,
И в кабаке не с молоком в стакане
Дублон красотке сунуть за корсаж!

Промчались дни, как нежный цвет весенний,
Как мелкий град в июльскую грозу.
Остался юнгой в буре потрясений,
Пускающим кораблики в тазу.


                10. 2005 г.