4. 3. 2018. Корабли пустыни

Геннадий Трофимов 2
Корабли пустыни,
 бороздят пески.
Пряности и шёлки,
 в разные края.
Золото и камни,
 украшенье дам.
Провиант запасы,
 бурдюки с водой.

И порою где то,
 змея проползёт.
Солнце сжёт нещадно,
 караван в пути.
Длинная дорога,
 и тяжёлый путь.
И верблюд колючкой,
 голод уталит.

Где то бьёт оазис,
 с ключевой водой.
Остановка отдых,
 людям верблюдами.
Месяцы уходят,
 и горяч песок.
Груз доставят в город,
 древние купцы.

Вдруг запоёт ветер,
 где-то в далеке.
То предвестник бури,
 садят верблюдов.
Люди между ними,
 сохраняют жизнь.
И как всё утихнет,
 вновь продолжат путь.

Час уже забыты,
 древние века.
Нету уже смысла,
 караван водить.
Нету той закалки,
 смерть свою искать.
В современном мире,
 счастлив человек.