Чародей

Виктор Петроченко 2
Когда цветок раскроет лепестки,
Он выявляет тайные основы,
Законы в них безжалостно суровы,
Там жизнь и смерть достаточно близки.

Когда взлетает птица в поднебесье,
То раскрывает грудь во взмахе крыл,
И вот под ней воспетый ею мир,
В полёте птичьем раздаётся песня.

Когда планета выйдет из пучины
Влекущих звёзд и стынущих пустот –
Раскроет свой таинственный обвод,
Покажет кладь и оборот личины.

Когда взрывают ярую звезду,
Её восставшие из нежити глубины,
То время ищет в ужасе причины,
И вдруг уходит в чёрную дыру.

Когда танцор взвивается в изгибе,
И вновь изгиб, и вновь крутой прыжок,
Он раскрывает таинства клубок,
Он вне людей, он чародей отныне.