Рифмы лавой раскаленной...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Рифмы лавой
         раскаленной
Жгут тетрадные листы,
Пеплом серым засыпая
Мысли светлые, мечты.
Ветер-странник,
            пролетая,
Рвёт и комкает слова,
От невзгод и неурядиц
Побелела голова.
Чародей злой
            мимоходом
Город мой околдовал,
Посадил на цепь он
              совесть
И добро закрыл в
               подвал.
Как Кощей они
              томятся
Без питья и без еды,
С нетерпением в чистом
                поле
Ждёт нас ворон ярови.
Рифмы лавой
          раскаленной
Жгут тетрадные листы,
Пеплом тёплым засыпая
Мысли светлые, мечты!



         @